Canapè alla alici

Canapè alla alici, un antipasto velocissimo e pratico per buffet e cene fredde. Con pochi ingredienti avrete un ottimo antipasto saporito e gustoso.

Canapè alla alici

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Ingredienti necessari

Dettagli Ricetta

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Introduzione

I Canapè alle alici sono un antipasto velocissimo e pratico per buffet e cene fredde. Domenica pomeriggio ho preparato un pic nic, così ho sperimentato questi canapè e devo dire che sono piaciuti a tutti. Ci vogliono pochi ingredienti, poco tempo a disposizione e il gioco è fatto! Per quel che riguarda il pane io consiglio il pancarrè anche se devo ammettere che li ho provati anche con del pane cotto a legna e a lievitazione naturale e sono stati ottimi in ogni caso. Quindi se li preferite più rustici potete usare del pane cotto a legna, se vi servono per un buffet o una cena fredda invece potete usare del pancarrè Se volete servirli in maniera più elegante potete tagliare il pancarrè con un coppapasta , in modo da ricavare dei dischi sui quali disporrete il composto di alici versato in un saccapoche

Canapè alla alici: Preparazione

  1. Per prima cosa mettete in un pentolino le uova e l'acqua, mettetele sul fuoco e non appena l'acqua inizia a bollire.

  2. Prendete il pane e tagliatelo a fette, poi a metà oppure nel caso del pancarrè tagliate ogni fetta in 4 triangoli.

  3. Mettete il pane a bruscare su una bistecchiera oppure tostapane.

  4. Non appena l'acqua bolle attendete 10 minuti e le uova saranno sode.

  5. Passatele sotto l'acqua corrente fredda. Sgusciatele e in una boule schiacciatele con una forchetta. Mescolate accuratamente e continuate a schiacciare sino a ricavare una poltiglia.

  6. Scolare le alici dall'olio di conservazione.

  7. Scolare i capperi dalla salamoia.

  8. In un tagliere ponete le alici, i capperi e l'erba cipollina. Tritate con la mezzaluna.

  9. Unite il trito aromatico alle uova e mescolate facendo insaporire il tutto.

  10. Unite la maionese e mescolate nuovamente.

  11. Togliete il pane dalla bistecchiera lasciate freddare un attimo dopodichè spalmateci il composto di alici.

  12. Servite i canapè.

I Nostri Canapè alla alici sono pronti! Provateli! Un saluto da Marla.

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aka Marla

sara calagreti

Sono entrata in cucina da piccolissima, a 3 anni aiutavo nonna a preparare le polpette, ricetta che reputo rilassante. Poi il secondo amore, il prezzemolo. Penso che tritare il prezzemolo sia un un buon modo per rilassarsi. Ogni volta riprenderlo e triturarlo e così via via..

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