Fai conoscere questa ricetta anche ai tuoi amici, condividendo sul tuo Social preferito.
Crocchette di cavolfiore
Crocchette di cavolfiore,una ricetta per bambini molto veloce che potrete preparare insieme a loro. Cucina e gioco allo stesso tempo.
Condividi sui SocialNetwork
Introduzione
Le Crocchette di cavolfiore care amiche è un simpatico secondo piatto invernale. Questo piatto lo posso classificare come una ricetta per bambini; è una ricetta molto veloce che potrete preparare insieme a loro di modo che non si annoino. Tutto ciò che riguarda polpette o crocchette è sempre amato dai bambini, sia come cibo, sia come prima preparazione creativa : L'impasto! Le crocchette di cavolfiore sono ricetta consigliata inoltre a tutte quelle mamme che vogliono camuffare le verdure ai propri bimbi. Il cavolfiore è una fonte preziosa di acido folico e vitamina C. Non sono dell'idea che ai bambini si debbano camuffare o nascondere un cibo, penso che si debba innanzitutto portare il bambino ad amare il cibo e le verdure, magari andandole a comprare insieme oppure piantarle insieme a loro.. magari vedendole frutto del loro lavoro saranno più incuriositi dal loro gusto. Non mangio le verdure perchè fanno bene ma perchè sono buone. Non devono essere una medicina per i bambini ! Quindi non devono essere sommnistrate ma consigliate affinchè amplieranno il loro registro alimentare.Crocchette di cavolfiore: Preparazione
-
Per prima cosa dividete il cavolfiore in cimette, lavatelo ed asciugatelo.
-
Prendete le patate sbucciatele, passatele sotto l'acqua corrente per togliere l'amido e tagliatele ognuna in quattro pezzi.
-
Mettete a bollire una pentola piena d'acqua. Versate le verdure non appena l'acqua inizia a bollire.
-
Lessate insieme il cavolfiore e le patate fino a che non saranno entrambi teneri, quindi dopo circa 10 minuti.( unite il succo di un limone e un cucchiaio di bicarbonato, essi otlgieranno quell'odore di zolfo tipico del cavolfiore)
-
Scolateli e schiacciateli accuratamente con una forchetta in una terrina.
-
Prendete il prosciutto e trituratelo, unitello alle verdure
-
Aggiungete 30g di burro fuso ed aromatizzate con del timo. (se volete potete unire uno spicchio di aglio tritato)
-
Ricavate dal composto delle crocchette. Passatele nel pangrattato facendo si che esso si ederisca in maniera uniforme.
-
In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio con il restante burro. Friggetevi le crocchette qualche minuto per lato.
-
Una volta fritte scolatele su della carta assorbente.
-
Servitele adagiate su un letto di rucola.
Lascia un commento