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Crostini con mousse al tonno
Crostini con mousse al tonno, un antipasto, facile, veloce ma sopratutto economico e d'effetto. Un nuovo e originale crostino che non avevate mai mangiato
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Introduzione
Crostini con mousse al tonno: Preparazione
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Per prima cosa tagliate le fette di pane e mettetele a bruscare su una bistecchiera.
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Mettete a rassodare le uova in un pentolino pieno d'acqua. Appena l'acqua inizia a bollire aspettate 8-10 minuti. Una volta sode passate sotto l'acqua corrente fredda e sgusciatele con cura.
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Sgocciolate il tonno dalla sua acqua di conservazione.
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Grattugiate finemente la scorza del limone.
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Su un tagliere tritate finemente il basilico assieme a i capperi.
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In una terrina lavorate a crema il burro tagliato a pezzi e fatto ammorbidire a temperatura ambiente.
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Mettete in un mixer il tonno, le uova soda, la ricotta ed il trito aromatico; frullate sino ad ottenere una crema omogenea.
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Incorporate al burro la crema di tonno ed ammorbidite il tutto con il succo di mezzo limone. Insaporite con sale e pepe rosa macinato.
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Lasciate riposare la crema in frigo. Una volta che il pane sarà bruscato, spalmate su ogni crostino precedentemente tostato la crema di tonno.
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