Crostini con pere al gorgonzola

Crostini con pere al gorgonzola; un rustico e pungente antipasto da accompagnare con un buon calice di vino rosso e degli involtini di prugne con del lardo.

Crostini con pere al gorgonzola

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Introduzione

Crostini con pere al gorgonzola care amiche  sono l'antipasto che andrò a proporvi quest'oggi! Non sono proprio dei crostini leggeri ma vi posso assicurare che sono gustosi, invitanti e facilissimi da preparare! Tutto quello che vi serve sono pochissimi ingredienti: pane, pera decana o William, gorgonzola piccante e mascarpone. Vi assicuro che con questi pochissimi ingredienti creerete un piatto con il quale sbalordire i vostri ospiti. Il sapore dolce e succoso della pera si accosta benissimo con il piccante e stuzzicante della crema al gorgonzola il tutto servito sopra delle fette di pane casareccio. Per questi Crostini infatti consiglio un pane casareccio, di quelli cotti a legna tipo Lariano. In una fredda cena invernale io consiglierei di servire questi crostini assieme a degli involtini di prugne ed albicocche, poi proseguirei la serata con una fettuccina ai pistacchi oppure a dei ravioli con speck e rucola oppure se preferite un ottimo secondo di carne un coniglio alla ligure succulento ed appetitoso. Il tutto con un vino rosso come un Cannonau, un Brunello di Montalcino, Un Rosso Conero, o un Amarone. Ma ora bando alle ciancie gli ospiti ci attendono, gli ingredienti sono nel frigo quindi forza!  A CUCINARE! ;)

Crostini con pere al gorgonzola: Preparazione

  1. Tagliate il pane a fette .

  2. Lavare le pere, dividete ogni pera in 4 grandi spicchi, svuotatele e tagliatele con una mandolina (o affetta verdure); sino ad ottenere delle fette sottilissime.

  3. Impastate il gorgonzola assieme al mascarpone, aromatizzate con della canella sino ad ottenere una crema morbida.

  4. Mettete a bruscare le fette di pane casareccio su una bistecchiera. una volta che il pane è abbrustolito spalmate ogni crostino con questa crema al gorgonzola e completate con delle fettine di pera.

I vostri Crostini con pere al gorgonzola sono pronti per essere serviti! Un saluto ed un caloroso abbraccio la vostra Marla.

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aka Marla

sara calagreti

Sono entrata in cucina da piccolissima, a 3 anni aiutavo nonna a preparare le polpette, ricetta che reputo rilassante. Poi il secondo amore, il prezzemolo. Penso che tritare il prezzemolo sia un un buon modo per rilassarsi. Ogni volta riprenderlo e triturarlo e così via via..

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