Cucinare i cardi alla parmigiana

Cucinare i cardi alla parmigiana, un piatto semplicissimo con un ingrediente poco conosciuto.Una parmigiana di cardi, questa è la ricetta originale.

Cucinare i cardi alla parmigiana

Condividi sui SocialNetwork

Fai conoscere questa ricetta anche ai tuoi amici, condividendo sul tuo Social preferito.

  • 0{num}
  • RICEVI RICETTE:

Ingredienti necessari

Dettagli Ricetta

Segui:

Introduzione

Oggi vedremo come cucinare i cardi alla parmigiana. Per quel che riguarda il cibo, sono dell'idea di Shaw, scrittore a me caro, che ammetteva "Non c'è amore più sincero di quello per il cibo."  Questa è una di quelle ricette che mi viene dal cuore, è la ricetta della nonna, la mia. .. Penso che i cardi siano uno di quelli ingredienti che solitamente pochi conoscono. Mia nonna me li ha sempre cucinati alla parmigiana, per essere più precisi una parmigiana bianca. Sono veramente semplici da preparare (e se fate scorrere gli occhi sulla pagina capirete anche il perchè) e se amate i carciofi, il sedano.. amate anche il cardo!

Cucinare i cardi alla parmigiana: Preparazione

  1. La prima operazione che dovete per cucinare i cardi alla parmigiana è eliminare le estremità con le foglie che sono la parte più dura. Mentre la parte che andrete a friggere è il gambo.

  2. Eliminate le coste più esterne e con uno spelucchino eliminate i filamenti più esternerni (come se fosse un carciofo) con le eventuali spine.

  3. Una volta privato il cardo da ogni filamento esterno mettetelo in acqua e succo di limone.

  4. Mettete a bollire in una pentola dell'acqua e appena bolle versate i cardi e lasciate lessare per circa 20 minuti.

  5. Scolateli.

  6. Preparate la pastella con la farina setacciata, il latte, la birra, le uova. Mescolate. Salate.

  7. Mettete a scaldare l'olio di semi in una larga padella antiaderente.

  8. Separate ogni costa di cardo, passatela in pastella e friggetela.

  9. Una volta che ogni costa sarà fritta, salate i cardi.

  10. In una pirofila alternate uno strato di cardi, uno di mozzarella tagliata a dadini, e uno di parmigiano grattugiato.

  11. Continuate fino all'esaurimento degli ingredienti.

  12. Cottura in  forno a 200° con il grill per 20-30 minuti.

Ora sapete come Cucinare i cardi alla parmigiana!!! Un saluto a tutti , Marla.

Trovata questa ricetta interessante?

Condividila con i tuoi amici su Facebook o con i tuoi followers su Twitter. Inoltre se non vuoi perderti nessuna ricetta di Marla, registrati alla nostra Newsletter o abbonati ai nostri Feed RSS.

Tweet

Sara Calagreti aka Marla

sara calagreti

Sono entrata in cucina da piccolissima, a 3 anni aiutavo nonna a preparare le polpette, ricetta che reputo rilassante. Poi il secondo amore, il prezzemolo. Penso che tritare il prezzemolo sia un un buon modo per rilassarsi. Ogni volta riprenderlo e triturarlo e così via via..

Continua a leggere →

Lascia un commento