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Lasagna salmone robiola
Se volete fare un'ottima lasagna salmone robiola, questa ricetta è fatta a posta per voi. Molto veloce da completare e molto buona da mangiare.
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Introduzione
Ciao a tutte carissime lettrici o lettori. Se siete capitate qui per caso, ecco una fantastica ricetta da provare; questa lasagna salmone robiola, è una rivisitazione della lasagna classica. Oltre l'assenza del ragù, non troverete la besciamella, che personalmente non gradisco nella lasagna. l'uso della robiola, attribuisce a questo piatto maggiore cremosità. Non siate scettici sull'unione pesce formaggio, perché come diceva Emerson:Lo scetticismo è un suicidio lento.
Preparazione: Lasagna salmone robiola
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Prendete il salmone affumicato e tagliatelo a striscioline piuttosto sottili. Amalgamatelo con la robiola, un cucchiaino di pepe rosa pestato o macinato, maggiorana (preferibilmente fresca), un pizzico di sale ed il latte. Mescolate delicatamente, affinché tutti i sapori, si fondino.
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Ungete una pirofila con il burro e disponetevi a strati le lasagne (nel caso la sfoglia sia secca, fatela sbollentare per 5 minuti).
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Una volta fatto il primo strato di lasagna, disponetevi la crema di robiola e il salmone fresco (dove iniziare con la pasta e terminare con la crema).
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Mescolate il pan grattato con il grana grattugiato e altre foglie di maggiorana tritata. Se amate un gusto piccante e leggermente speziato, potete aggiungervi ancora del pepe rosa. Cospargete la superficie delle lasagne, con il composto ottenuto.
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Coprite con un foglio di alluminio e cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 190° e per altri 5 minuti scoperto a 200°.
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Una volta terminata la cottura, aspettate che le lasagne siano tiepide prima si servirle. Disponetela nel piatto, completando il piatto con foglie di maggiorana.
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