Orecchiette alle cime di rapa e salsiccia: un piatto tipico pugliese

Le orecchiette alle cime di rapa e salsiccia sono un piatto tipico della tradizione pugliese che oggi impareremo a realizzare con questa videoricetta.

Orecchiette alle cime di rapa e salsiccia: un piatto tipico pugliese

Condividi sui SocialNetwork

Fai conoscere questa ricetta anche ai tuoi amici, condividendo sul tuo Social preferito.

  • 0{num}
  • RICEVI RICETTE:

Ingredienti necessari

Dettagli Ricetta

Segui:

Introduzione

Oggi cari amici vi propongo le Orecchiette alle cime di rapa, un piatto tipico pugliese che potete preparare comodamente a casa vostra. La preparazione delle orecchiette è tramandata di generazione in generazione in Puglia e non è per niente banale. Per questo motivo, grazie al gentile aiuto di una mia amica di origine pugliese, ho realizzato un video che mostrerà passo passo, sia come realizzare l'impasto delle orecchiette, sia come lavorarlo. Questa è la mia prima video ricetta, fatemi sapere se apprezzate anche questa tipologia di post nei commenti :).

Preparazione delle orecchiette alle cime di rapa

  1. Aprite la confezione di farina di grano duro e come nella preparazione della sfoglia, versate la farina formando una farina.

  2. Create poi un vortice all'interno della fontana ed andate ad aggiungere dell'acqua fredda poco alla volta.

  3. Continuate ad impastare fino ad esaurimento dell'acqua.

  4. Tagliate un pezzo di pasta, allungatela formando un tubo e tagliate poco alla volta circa 1 cm di pasta e come da video, procedete alla realizzazione delle orecchiette.

  5. Una volta terminato, lasciate riposare le orecchiette sulla spianatoia.

  6. Prendete una padella, aggiungete dell'olio EVO, un peperoncino, un aglio schiacciato e la salsiccia sbriciolata. Fate soffriggere per pochi minuti a fuoco basso ed aggiungete successivamente metà delle cime di rapa (precedentemente lavate) ed aggiungete un pizzico di sale.

  7. Fate cuocere lentamente con il coperchio sulla pentola.

  8. Intanto portate a bollore l'acqua della pasta ed aggiungete nell'acqua le restanti cime di rapa, che dovrete fa cuocere per circa 5 minuti.

  9. Successivamente buttare nell'acqua con le cime di rapa le orecchiette e fate cuocere per ca. 8 minuti.

  10. A questo punto scolate le Orecchiette alle cime di rapa e ripassatele in padella per un altro paio di minuti.

Giunti a questo punto, potrete servire ai vostri commensali le vostre Orecchiette alle cime di rapa e salsiccia. Buon appetito!

orecchiette-alle-cime-di-rapa

Trovata questa ricetta interessante?

Condividila con i tuoi amici su Facebook o con i tuoi followers su Twitter. Inoltre se non vuoi perderti nessuna ricetta di Marla, registrati alla nostra Newsletter o abbonati ai nostri Feed RSS.

Tweet

Sara Calagreti aka Marla

sara calagreti

Sono entrata in cucina da piccolissima, a 3 anni aiutavo nonna a preparare le polpette, ricetta che reputo rilassante. Poi il secondo amore, il prezzemolo. Penso che tritare il prezzemolo sia un un buon modo per rilassarsi. Ogni volta riprenderlo e triturarlo e così via via..

Continua a leggere →

Lascia un commento