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Pasta con pesce spada e pinoli: un piatto che non potrai non amare
La Pasta con pesce spada pinoli è un primo piatto che vi conquisterà per la sua semplicità. Un piatto veloce e buonissimo per i vostri pranzi a base di pesce.
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Introduzione
Pasta con pesce spada e pinoli: Preparazione
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Per prima cosa mettere a bollire l'acqua per la pasta, dato che è una ricetta veloce il fondo di cottura si preparerà in pochi minuti.
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Intanto lava il pesce spada, asciugalo delicatamente con della carta assorbente e taglialo a cubetti. Prendete i pomodorini lavateli, asciugateli e tagliateli in quattro.
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In una padella fai rosolare l'aglio e il peperoncino (decidete voi le quantità a seconda dei gusti), con dell'olio appena iniziano a rosolare aggiungete i pomodorini. Fate saltare in padella per 2 minuti a fiamma vivace, aggiungete il pesce spada e continuate la cottura per 3-4 minuti mescolando delicatamente.
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Sfumate con del vino ed abbassate la fiamma, aggiungete le olive ed i capperi; proseguite la cottura per circa 4-5 minuti a fiamma moderata. Salate.
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A fine cottura spegnete la fiamma ed aggiungete il basilico spezzettato . Buttate le bavette e scolatele (tenete da parte una tazzina di acqua di cottura) al dente, ripassatele in padella con un cucchiaio di olio, e aggiungete l'acqua di cottura nel caso la pasta sia troppo asciutta.
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Servite con una spolverata di prezzemolo tritato finemente e con pinoli sbriciolati (a piacere).
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