Pasta con zucchine e funghi chiodini

Pasta con zucchine e funghi chiodini un primo semplicissime e veloce da preparare quando avete poco tempo a disposizione per preparare piatti elaborati.

Pasta con zucchine e funghi chiodini

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Introduzione

La Pasta con zucchine e funghi è un velocissimo primo piatto che ho preparato per pranzo. Avendo le mie amiche a pranzo ho optato per qualcosa di veloce e praticissimo che potesse piacere a tutte. Funghi chiodini, zucchine e pancetta.. se volete potete unire anche della panna ma io preferisco la versione senza panna più leggera! Come secondo potete preparare dei funghi champignon imbottiti oppure delle omelette ai funghi champignon  E devo dire che a giudicare dalla loro faccia devo dire che è andato alla grande! Tutto quello che serve sono pochi ingredienti, buoni amici e un pizzico di malizia femminile.

Pasta con zucchine e funghi: Preparazione

  1. Iniziamo pulendo i funghi chiodini con cura con dell'acqua fredda.

  2. In una padella mettete a soffriggere l'aglio ed il peperoncino con dell'olio (a fuoco basso).

  3. Una volta che l'aglio è imbiondito, unite i funghi e lasciateli soffriggere a fuoco medio per circa 8-10 minuti.

  4. Intanto che i funghi continuano a rosolare lavate le zucchine.

  5. Spuntatele alle estremità e tagliatele in quattro parti (dalla parte della lunghezza) e poi procedete tagliando le zucchine a cubetti.

  6. Sfumate i funghi e lasciate evaporare.

  7. Quando il vino è evaporato completamente, unite la pancetta, precedentemente tagliata a cubetti molto piccoli.

  8. A questo punto potete salare i funghi, badando di non inserire troppo sale, data la presenza della pancetta.

  9. Mescolate e unite le zucchine e le foglie di maggiorana.

  10. Lasciate andare sempre per qualche minuto a fuoco medio, fino a quando le zucchine saranno completamente cotte (ma non spappolate).

  11. Mettete a bollire l'acqua per la pasta e una volta cotta, scolatela al dente e ripassatela nel fondo di cottura preparato.

  12. Distribuitela nel piatto e completate con un filo di olio EVO a crudo.

  13. Servitela!

A questo punto la vostra Pasta con zucchine e funghi è pronta per essere servita ai commensali. Buon appetito :)   Un saluto, Marla.

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aka Marla

sara calagreti

Sono entrata in cucina da piccolissima, a 3 anni aiutavo nonna a preparare le polpette, ricetta che reputo rilassante. Poi il secondo amore, il prezzemolo. Penso che tritare il prezzemolo sia un un buon modo per rilassarsi. Ogni volta riprenderlo e triturarlo e così via via..

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