Patate al latte

Patate al latte, "il piatto della nonna" , consigliata con la cottura al forno e al microonde. Il contorno ideale quando avete amici a cena

Patate al latte

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Introduzione

Le Patate al latte sono quella che volgarmente si definisce "il piatto della nonna" . Anche questa ricetta sarà consigliata con due modi di cottura uno al forno normale e uno al microonde. Sono un piatto semplicissimo che a me piace molto e  che si presta benissimo con l' Arrosto di vitella ripieno con asparagi. Economico e veloce l'ideale quando avete amici a cena.. Ma adesso andiamo a vedere come si fa.. ;)

Patate al latte: Preparazione

  1. Per iniziare prendete le patate e pelatele con il pelapatate.

  2. Una volta pelate, sciacquatele sotto l'acqua corrente, tamponatele con un panno e tagliatele con l'affettaverdure (meglio conosciuta come Mandolina).

  3. Mettetele nuovamente in una boule da cucina piena di acqua. Scolatele bene e sempre in una ciotola conditele con sale, timo fresco ed erba cipollina tritata. Aggiungete del pepe macinato al momento, un cucchiaio di olio e mescolate con cura.

  4. Ora mettetele in una pirofila in pirex e copritele con del latte fino a coprirle leggermente.

  5. Completate con qualche fiocchetto di burro ed una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato.

  6. Ponete in forno (preriscaldato) a 180° per circa 30 minuti; ovviamente i tempi sono variabili, saranno pronte quando il latte si sarà ritirato e saranno gratinate e leggermente dorate in superficie. Per questi tipi di cottura si deve fare molto ad occhio ma potete benissimo regolarvi con la foto che vedete qui sopra ;).

  7. Ma passiamo ora alla seconda cottura, quella a microonde; stessa procedura come nel caso del forno elettrico ma in questo caso prima di passarle in forno dovete coprire il pirex con della pellicola trasparente e far cuocere 10 minuti a 800w dopo di che togliete la pellicola e continuate la cottura per altri 10 minuti continuando con la c0ttura a microonde ma questa volta unirete anche la modalità grill.

  8. Una volta pronte, togliete dal forno lasciate freddare e servite tiepide.

Anche oggi il nostro appuntamento è terminato spero che la ricetta delle Patate al latte vi sia piaciuta :) e vi do l'appuntamento a domani. A Domani, Marla!

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aka Marla

sara calagreti

Sono entrata in cucina da piccolissima, a 3 anni aiutavo nonna a preparare le polpette, ricetta che reputo rilassante. Poi il secondo amore, il prezzemolo. Penso che tritare il prezzemolo sia un un buon modo per rilassarsi. Ogni volta riprenderlo e triturarlo e così via via..

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