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Patate al latte
Patate al latte, "il piatto della nonna" , consigliata con la cottura al forno e al microonde. Il contorno ideale quando avete amici a cena
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Introduzione
Le Patate al latte sono quella che volgarmente si definisce "il piatto della nonna" . Anche questa ricetta sarà consigliata con due modi di cottura uno al forno normale e uno al microonde. Sono un piatto semplicissimo che a me piace molto e che si presta benissimo con l' Arrosto di vitella ripieno con asparagi. Economico e veloce l'ideale quando avete amici a cena.. Ma adesso andiamo a vedere come si fa.. ;)Patate al latte: Preparazione
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Per iniziare prendete le patate e pelatele con il pelapatate.
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Una volta pelate, sciacquatele sotto l'acqua corrente, tamponatele con un panno e tagliatele con l'affettaverdure (meglio conosciuta come Mandolina).
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Mettetele nuovamente in una boule da cucina piena di acqua. Scolatele bene e sempre in una ciotola conditele con sale, timo fresco ed erba cipollina tritata. Aggiungete del pepe macinato al momento, un cucchiaio di olio e mescolate con cura.
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Ora mettetele in una pirofila in pirex e copritele con del latte fino a coprirle leggermente.
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Completate con qualche fiocchetto di burro ed una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato.
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Ponete in forno (preriscaldato) a 180° per circa 30 minuti; ovviamente i tempi sono variabili, saranno pronte quando il latte si sarà ritirato e saranno gratinate e leggermente dorate in superficie. Per questi tipi di cottura si deve fare molto ad occhio ma potete benissimo regolarvi con la foto che vedete qui sopra ;).
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Ma passiamo ora alla seconda cottura, quella a microonde; stessa procedura come nel caso del forno elettrico ma in questo caso prima di passarle in forno dovete coprire il pirex con della pellicola trasparente e far cuocere 10 minuti a 800w dopo di che togliete la pellicola e continuate la cottura per altri 10 minuti continuando con la c0ttura a microonde ma questa volta unirete anche la modalità grill.
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Una volta pronte, togliete dal forno lasciate freddare e servite tiepide.
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