Pennette asparagi, salsiccia e funghi chiodini

Pennette asparagi, salsiccia e funghi chiodini, su suggestione del "Risotto alla Giuseppe Verdi" ideato da Henry-Paul Pellaprat. questo delizioso piatto..

Pennette asparagi, salsiccia e funghi chiodini

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Introduzione

Le Pennette asparagi, salsiccia e funghi chiodini care amiche sono un primo piatto veloce e gustoso. Tempo fa in televisione vidi la ricetta del "Risotto alla Giuseppe Verdi" ideato dallo chef francese Henry-Paul Pellaprat  . Si trattava di un risotto preparato con il vialone  nanno, asparagi,  prosciutto crudo di parma e porcini. Inizialmente lo riproposi lo stesso giorno, apportai subito una modifica ossia sostituì il prosciutto con la salsiccia. Il risotto venne una meraviglia.. Oggi ho voluto riproporre la ricetta stravolgendola del tutto, ho preparato queste pennette deliziose.. Avendo degli asparagi e degli ottimi chiodini nel frigo avevo deciso di fare un invitante primo piatto .. qualche salsiccia al congelatore ed il gioco è fatto ;)

Pennette asparagi, salsiccia e funghi chiodini: Preparazione

  1. Per prima cosa prendete gli asparagi e spuntateli, eliminando la parte inferiore piuttosto legnosa.

  2. Ora metteteli a bagno qualche minuto in acqua fredda.

  3. In una pentola piuttosto alta, dove si fanno gli spaghetti aggiungete dell'acqua calda, coprite e mettete sul fuoco fino a che bolli.

  4. Non appena l'acqua inizierà a prendere il bollo aggiungete gli asparagi e lasciate bollire per circa 10-15 minuti. Scolateli e tagliateli a losanghe. Ricordatevi di lasciare da parte le punte!! .

  5. Ora mettete l'acqua per la pasta sul fuoco.

  6. In una larga padella ponete due cucchiai di olio e lasciate soffriggere uno spicchio di aglio privato dell'anima;  Aggiungete i funghi chiodini precedentemente puliti, lasciate rosolare per una decina minuti. Salate ed insaporite con della maggiorana.

  7. Una volta che i funghi sono pronti aggiungete la salsiccia e iniziate a sbriciolarla mescolando affinchè non si attacchi; lasciate rosolare a fuoco medio. Dopo averla rosolata per 2-3 minuti unite una tazzina di vino bianco e lasciate evaporate.

  8. Una volta evaporato il vino aggiungete gli asparagi, mescolate e lasciate andare a fiamma minima coperti per circa 5 minuti.

  9. Buttate la pasta e scolatela al dente, fatela saltare qualche minuto nel condimento.

  10. Sporzionatela in ogni piatto e aggiungete le punte degli asparagi per guarnire, assieme ad una spolverata di prezzemolo tritato.

  11. Servite.

Le Pennette asparagi, salsiccia e funghi chiodini sono pronti!Ora non vi resta che provarli! Buonappetito da Marla .

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aka Marla

sara calagreti

Sono entrata in cucina da piccolissima, a 3 anni aiutavo nonna a preparare le polpette, ricetta che reputo rilassante. Poi il secondo amore, il prezzemolo. Penso che tritare il prezzemolo sia un un buon modo per rilassarsi. Ogni volta riprenderlo e triturarlo e così via via..

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