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Pennette con pachino e rucola
Pennette con pachino e rucola, un primo piatto sbrigativo ma fresco e sostanzioso adatto per quando tornate tardi dal lavoro o non avete i minuti contati
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Introduzione
Le Pennette con pachino e rucola care amiche è la ricetta che andremo a fare quest'oggi. Oggi è stata una giornata pesante, gli esami si avvicinano e il caldo Romana si trova già sopra le nostre teste. Non si ha molta voglia di farci ulteriori saune davanti ai fornelli specialmente .. specialmente se abbiamo i minuti contati! Sono tornata a casa alle 13:45 ed avevo bisogno di qualcosa di sbrigativo ma fresco e sostanzioso. Mentre la pasta si cuoce voi avete tutto il tempo necessario per occuparvi del fondo di cottura; ed ecco che in 15 minuti il gioco è fatto! E' una ricetta che ci vuole più a scriverla che a farla! Ps. se avete qualche minuto in più potete abbinarci dei Calamari alla piastra con rucola e pachinoPennette con pachino e rucola: Preparazione
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Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
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Lavate i pomodorini.
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Intanto preparate il fondo di cottura. Mettete in una padella antiaderente un cucchiaio di olio e appena sentite che l'olio è caldo gettatevi i pomodorini. Coprite la padella con un coperchio e lasciateli scottare a fiamma vivace qualche minuto.
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Appena l'acqua bolle buttatevi le pennette.
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Bagnateli con un tazzina dell'acqua della pasta, salate pepate ed aggiungete l'origano e la maggiorana per insaporire.
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Mescolate; abbassate la fiamma e lasciate andare sempre coperti sino al termine della cottura delle pennette.
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Scolate al dente la pasta.
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Alzate la fiamma del fondo di cottura e fateci saltare le pennette qualche minuto. Aggiungete la rucola precedentemente lavata e spezzettata con le mani.
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Completate con un filo di olio a crudo e servitela.
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