Pollo al curry: la ricetta originale

Scritto da il
Ingredienti
  • 8 sovracoscie di pollo
  • 1/2 cipolla
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • uno spicchio di aglio
  • 3cm di radice di zenzero
  • 1 o2 lime
  • 2 cucchiai rasi di curry
  • brodo di pollo
  • 250 g di yogurt greco intero
  • prezzemolo fresco
  • olio EVO
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino in polvere
Pollo al curry: la ricetta originale
Cucina: Tempo: Numero: 4 persone

Oggi vedremo la ricetta originale del Pollo al curry Chicken tikka masala, un piatto di origine indiana a base di carne di pollo ed aromatizzato con una miscela di spezie, il curry appunto.

Non abbiamo notizie certe circa l’origine, alcuni pensano che sia frutto di un improvvisazione di un cuoco indiano in un ristorante di Glasgow, altri pensano sia nato in un ristorante bengalese in Inghilterra, possiamo quindi dire che questo piatto è uno dei piatti indo-britannici.

Nel mondo ci possiamo imbattere in 48 modi diversi per cucinarlo e ovviamente la mia ricetta è una di esse, mia e basta.

E’ un piatto ricco di spezie ed aromi come lo zenzero, il curry ed  il prezzemolo .. il tutto accompagnato da una salsa allo yogurt. Provatela!

Pollo al curry: Preparazione

  1. Prendete le sovracoscie, e bruciate la pelle sul gas.
  2. Pelate la radice dello zenzero e grattugiatela con una grattugia a fori medi.
  3. Scaldate 2 cucchiai di olio, unite uno spicchio di aglio, lo zenzero grattugiato e un cucchiaio di curry, lasciate soffriggere per qualche minuto.
  4. Aggiungete le sovracoscie, una presa di sale, peperoncino e lasciate rosolare a fiamma alta per circa 15-20 minuti.
  5. Intanto in un mixer frullate la cipolla con la carota e il sedano piuttosto finemente
  6. Sfumate con il succo dei lime, aggiungete il trito di verdure, e aggiungete 2 mestoli di brodo di pollo.Aggiungete dell’altro curry ed il peperoncino. Lasciate andare per altri 15-20 minuti coperto ed a fiamma medio-bassa, aggiungendo altro brodo nel caso si asciugasse troppo.
  7. Finita la cottura spegnete e lasciate intiepidire.
  8. Dopo qualche minuto appoggiate il pollo su un piatto ed aggiungete lo yogurt al fondo di cottura. Mescolate delicatamente.
  9. Aggiungete il prezzemolo tritato fresco.
  10. Ponete nuovamente il pollo nella salsa. Mescolate e servite su un piatto da portata

Ecco un sostanzioso ed appetitoso Pollo al curry ! Un saluto, la vostra Marla.

Categoria: Tipologia:

Hei!

Ti e' piaciuta questa ricetta?


Allora condividila e lascia
un commento!

Tweet
twitter

Ricette Recenti

Pasta pomodorini e ricotta...

Pubblicato il 04/10/2022

Torta salata con speck...

Pubblicato il 03/10/2022

Tiramisu cocco e cioccolato...

Pubblicato il 28/09/2022

Risotto radicchio e gorgonzola

Pubblicato il 26/09/2022