Pomodori gratinati: una ricetta semplice per un contorno gustoso

I pomodori gratinati sono una ricetta da provare. Vi servirà il pangrattato, del grana, qualche rametto di maggiorana e sentirete che deliza.

Pomodori gratinati: una ricetta semplice per un contorno gustoso

Condividi sui SocialNetwork

Fai conoscere questa ricetta anche ai tuoi amici, condividendo sul tuo Social preferito.

  • 0{num}

Ingredienti necessari

Dettagli Ricetta

Segui:

Introduzione

Ecco dei Pomodori gratinati buoni e semplici da preparare. Sono un ottimo contorno che si abbina facilmente ad ogni secondo. Potete abbinarci degli involtini di pesce spada, delle verdure ripiene di carne, dei funghi imbottiti.. insomma che sia carne o pesce ecco un ottimo contorno che vi aiuterà !! ;) Unico accorgimento, i pomodori debbono essere maturi ma allo stesso tempo sodi altrimenti si sfalderanno non appena andrete a svuotarli.

Pomodori gratinati: Preparazione

  1. Per prima cosa occupiamoci dei pomodori, lavateli, asciugateli e toglietegli la calotta. Eliminate delicatamente i semi all'interno con l'aiuto di un cucchiaino. Precedete con questa operazione per ogni pomodoro.

  2. Salate l'interno dei pomodori e sistemateli capovolti su un tagliere da cucina, fate riposare per 10 minuti, in modo che perdano l'acqua di vegetazione.

  3. Ora procedete con la preparazione della panatura; dissalate i capperi sotto l'acqua, poi tritateli assieme ad acciughe. Sbucciate l'aglio e ponetelo nel mixer assieme a 2 cucchiai di pangrattato,  il prezzemolo, la maggiorana, il sale e il pepe. Tritate il tutto.

  4. In una padella scaldate un cucchiaio di olio e rosolatevi per circa 3 minuti i capperi e le acciughe precedentemente tritati. Rosolatevi a fiamma media il restante pangrattato per circa un minuto mescolando. Aggiungete il trito aromatico e salate nuovamente e spegnete la fiamma.

  5. Scaldate il forno a 200°.

  6. distribuite i pomodori su una teglia rivestita con carta forno e unta d'olio, in modo che i pomodori non vi si attacchino.

  7. Asciugateli internamente i pomodori con della carta assorbente.

  8. Mescolate il composto aromatico con il grana grattugiato e distribuite il composto all'interno dei pomodori. Lasciateli gratinare sotto il grill del forno per 5-10 minuti, fino a che i pomodori non risultino croccanti.

Ecco dei favolosi Pomodori gratinati, subito pronti per voi. Un bacio la vostra Marla.

Trovi questa ricetta interessante?

Allora iscriviti gratuitamente alla mia newsletter, riceverai le mie ricette gratuitamente direttamente nella tua posta elettronica:

* campi richiesti

aka Marla

sara calagreti

Sono entrata in cucina da piccolissima, a 3 anni aiutavo nonna a preparare le polpette, ricetta che reputo rilassante. Poi il secondo amore, il prezzemolo. Penso che tritare il prezzemolo sia un un buon modo per rilassarsi. Ogni volta riprenderlo e triturarlo e così via via..

Continua a leggere →

Lascia un commento