Ravioli speck e rucola

I ravioli speck e rucola sono un primo piatto delicato con una nota affumicata. Un piatto veloce, economico e dal retrogusto deciso.

Ravioli speck e rucola

Condividi sui SocialNetwork

Fai conoscere questa ricetta anche ai tuoi amici, condividendo sul tuo Social preferito.

  • 0{num}
  • RICEVI RICETTE:

Ingredienti necessari

Dettagli Ricetta

Segui:

Introduzione

Ravioli speck e rucola care amiche sono un simpatico primo piatto che si prepara in pochi minuti. Per prima cosa i ravioli, con questa ricetta potete davvero sbizzarrirvi !! potete prendere dei classici ravioli ricotta e spinaci oppure potete azzardare con quelli più inusuali, come quelli alla zucca, oppure ai porcini, ai carciofi oppure al radicchio.. Insomma per quel che riguarda i ravioli potete usare quelli che preferite. Anche questa è una ricetta che ho improvvisato tempo fa e che ho trovato molto gustosa, inizialmente la feci senza panna , poi la provai anche con la panna che confluisce al piatto la cremosità giusta. Nonostante i suoi ingredienti il piatto risulterà delicato ma con un retrogusto deciso.

Ravioli speck e rucola: Preparazione

  1. Per prima cosa tritate il mezzo scalogno. Ponetelo in una padella con un cucchiaio di olio, salatelo e lasciate soffriggere, qualche istante. Grazie al sale lo scalogno perderà la sua acqua e andrà a caramellizzarsi e non a bruciare.

  2. Prendete lo speck e tagliatelo a listarelle e mettetelo a rosolare qualche minuto assieme allo scalogno. Lo speck non dovrà diventare croccante bensì devi rimanere morbido, quindi una volta che si è scaldato sfumatelo con del vino.

  3. Fai andare a fuoco basso, aggiungi la panna diluta con 2-3 cucchiai di latte e sempre a fiamma minima completa la cottura per 3-4 minuti. Salate.

  4. Metti a bollire l'acqua per i ravioli, appena bolle butta la pasta.

  5. Una volta scolati i ravioli fateli saltare con la salsa allo speck.

  6. A fine cottura completa con la rucola spezzettata. La quantità va a proprio gusto e piacimento

  7. Servi i ravioli cosparsi di scaglie di grana.

Ecco dei favolosi Ravioli speck e rucola. Se questa ricetta ti è piaciuta mi farebbe piacere se lasciassi la tua opinione qui sotto. Un saluto la vostra Marla.

Trovata questa ricetta interessante?

Condividila con i tuoi amici su Facebook o con i tuoi followers su Twitter. Inoltre se non vuoi perderti nessuna ricetta di Marla, registrati alla nostra Newsletter o abbonati ai nostri Feed RSS.

Tweet

Sara Calagreti aka Marla

sara calagreti

Sono entrata in cucina da piccolissima, a 3 anni aiutavo nonna a preparare le polpette, ricetta che reputo rilassante. Poi il secondo amore, il prezzemolo. Penso che tritare il prezzemolo sia un un buon modo per rilassarsi. Ogni volta riprenderlo e triturarlo e così via via..

Continua a leggere →

Lascia un commento