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Scaloppine di pollo con carciofi
Scaloppine di pollo con carciofi, un secondo piatto veloce, semplice e delizioso.
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Introduzione
Le Scaloppine di pollo con carciofi care amiche sono il piatto che ho preparato questa sera. E' un secondo piatto semplice da preparare e delizioso. Potete prepararlo anche con delle cosce di pollo, in questo caso il tempo di cottura dovrà essere maggiore. Prima di queste scaloppine vi consiglio un antipasto come dei voul au vent con funghi e asparagi oppure dei crostini con pere e gorgonzola.Scaloppine di pollo con carciofi: Preparazione
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Metti a bollire un pentolino pieno d'acqua.
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Non appena l'acqua inizia a bollire aggiungi i carciofi.
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Dopo circa 5 minuti scola i cuori di carciofo e tagliali a metà.
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In una padella antiaderente scalda un cucchiaio di olio e soffriggi uno spicchio di aglio.
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Aggiungi i carciofi e falli rosolare per 5 minuti. Sfuma con il vino bianco, lascia evaporare, dopo ciò fai stufare a fuoco basso per altri 5 minuti.
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Taglia le fettine di pollo a metà.
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Passale nella farina.
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Scalda il burro in una padella antiaderente e fai rosolare le scaloppine di pollo a fuoco medio fino a che non saranno dorate (circa 5 minuti). Regola di sale e pepe.
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Sfuma con del vino bianco le scaloppine. Fai stufare a fuoco basso per 15 minuti.
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Unite i carciofi alle scaloppine.
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Servite con un contorno di patate al forno o con una insalata di pomodori.
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