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Zucchine ripiene
Un alternativo secondo piatto per chi non ama la carne. Veloce ed economico
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Introduzione
Le Zucchine ripiene care amiche non sono un piatto che cucino spesso ma che sicuramente adoro. Anche se prevalentemente composto da verdure(se non fosse per la mortadella) lo considero un secondo piatto da fare quando si ritorna tardi a casa ed abbiamo ospiti improvvisi. E' anche consigliato a tutte quelle persone che non amano la carne e avendo ospiti non sanno mai cosa poter preparare di alternativo ad essa. Per quel che riguarda la mortadella è abbastanza facoltativa e si può sostituire con un altro tipo di salume come speck, salsiccia o prosciutto cotto. Potete servirle dopo un antipasto come una Torta rustica con porri patate e zucchine oppure un primo piatto come della Pasta, zucchine carote e salsicciaZucchine ripiene: Preparazione
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Mettete per prima cosa a lessare le patate. Quindi mettete una pentola con dell'acqua calda a bollire e appena bolle aggiungete le patate. Lasciate bollire per 8-10 minuti.
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Mentre le patate si lessano prendete una cipolla e tritatela finemente. Mettetela a soffriggere con 4 cucchiai di olio.
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Aggiungete la mortadella tritata molto finemente.
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Ora prendete le zucchine. Lavatele, togliete le estremità e le tagliatele in lunghezza, svuotatele l'interno stando attenti a non romperle. Ora tagliate la polpa a tocchietti. Fatela insaporire in padella assieme alla mortadella per qualche minuto poi toglietela dal fuoco.
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Scolate le patate precedentemente lessate e schiacciatele in una ciotola capiente. Unite il composto di zucchine e mortadella, il grana grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe, il succo del limone ed il prezzemolo tritato. Nel caso il composto risultasse troppo morbido unite un cucchiaio di pangrattato.
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Inserite il composto dentro ogni zucchina. Ora mettetele in una pirofila con un filo d'olio e in forno (già caldo) a 180/190 C° per 20 minuti.
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