Fai conoscere questa ricetta anche ai tuoi amici, condividendo sul tuo Social preferito.
Zuppa di orzo e farro contadina
Zuppa di orzo e farro contadina, avvolgente e molto Autunnale! 45 Minuti di preparazione che valgono ogni cucchiaiata di questa favolosa zuppa..
Condividi sui SocialNetwork
Introduzione
Zuppa di orzo e farro: Preparazione
-
Per prima cosa prendiamo uno spargi fiamma e adagiamolo sopra un fornello, ora prendiamo una pentola in coccio e posizioniamola sopra lo spargi fiamme.
-
Tritiamo il porro.
-
Peliamo e tagliamo le carote a pezzetti molto piccoli.
-
Facciamo la stessa cosa con le patate, tagliandole però a cubetti. Sciacquateli sotto l'acqua corrente.
-
Prendete il guanciale e tagliatelo a cubetti non troppo piccoli.
-
Ora poniamo due cucchiai di olio ed adagiamo le verdure nella pentola assieme al guanciale. A questo punto non ci resta che lasciar rosolare il tutto a fiamma media con delle erbe aromatiche( rosmarino, timo e maggiorana). La polpa di pomodoro, salate, aggiungete il peperoncino. Mescolate e lasciate andare per qualche minuto.
-
Quando il porro si sarà stufato e le verdure saranno rosolate potete aggiungere circa 400 ml di acqua tiepida. Coprite ed aspettate che l'acqua bolla.
-
Non appena l'acqua inizierà a bollire unite l'orzo e coprite nuovamente. Dopo dieci minuti unite anche il farro, mescolate e portate a bollore. Salate con del sale grosso.
-
Continuate la cottura per altri 30 minuti, senza il coperchio, aggiungendo ulteriore acqua calda non appena vedete che inizia ad essere troppo asciutta. (Ovviamente potete e dovete regolarvi secondo i vostri gusti, io non la amo molto brodosa per esempio..)
-
Una volta terminati i tempi di cottura spegnete il fuoco, unite due cucchiai di olio a crudo e se lo avete in casa una spolverata di tartufo.
-
Distribuitela in ogni piatto.. Buon appetito :)
Lascia un commento