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Couscous con cozze e verdure: un primo piatto dal profumo di mare
Couscous con cozze e verdure, una ricetta saporita dal profumo di mare da gustare insieme ai vostri amici. Per mangiare bene bastano solo 30 minuti.
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Introduzione
Couscous con cozze e verdure: Preparazione
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Per prima cosa occorre pulire le nostre cozze. Inizialmente dobbiamo selezionare solo le cozze chiuse. Successivamente da ogni cozza andrà staccato quel filamento che fuoriesce dalla fessura della cozza. A questo punto laviamo le cozze sotto l'acqua corrente, sfregandole una contro l'altra di modo che vengano eliminate le impurità che sono rimaste attaccate al guscio esterno. Infine sgocciolarle.
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In una padella a bordi alti, mettiamo a rosolare due spicchi di aglio con del peperoncino, quando l'aglio sarà rosolato aggiungiamo le cozze e chiudiamo con un coperchio. Lasciate aprire tutte le nostre cozze per circa 8-10 min a fiamma media. Spolverizzale con abbondante prezzemolo. Tenete da parte le cozze e filtrate il sughetto creatosi.
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Ora occupiamoci delle verdure. Laviamo il cipollotto, le zucchine e i peperoni e i pomodorini sotto l'acqua corrente ed asciughiamoli con cura. Tritiamo il cipollotto e riduciamo a dadini zucchine e peperoni. In una padella antiaderente quindi, uniamo il cipollotto tritato con 2 cucchiai di olio. Aggiungiamo le zucchine e i peperoni e lasciamo rosolare a fiamma vivace per una decina di minuti. Aggiungiamo sale e origano. Uniamo i pomodorini tagliati a metà e facciamo andare per altri 10 minuti, bagnando con del brodo se necessario.
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Mettiamo ora in una pentola 300ml di acqua, aggiungiamo il sughetto delle cozze e aspettiamo che bolla, uniamo il couscous e un cucchiaio di olio. Spegniamo la fiamma, e lasciamo crescere il couscous coperto. Passati 3 minuti alziamo la fiamma minimamente proseguiamo la cottura per altri 2- 3 minuti sgranandolo con una forchetta.
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Una volta che il couscous è pronto unitevi le verdure e le cozze, mescolate con cura per fondere tutti i sapori, servite.
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