Funghi champignon imbottiti: semplici e genuini

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Ingredienti
  • 8 grossi funghi champignon
  • 200 g di salsiccia
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di carne macinata di vitello
  • 50 g di mollica di pane
  • 50 g di grana grattugiato
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Mezza cipolla
  • Basilico e prezzemolo
  • Latte q.b.
  • Un uovo
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.
Funghi champignon imbottiti: semplici e genuini
Cucina: Tempo: Numero: 4 persone

Ciao amiche lettrici, oggi vi voglio proporre una rivisitazione di un piatto forte di mia nonna i funghi gratinati. I funghi champignon imbottiti. Sono un secondo alternativo alla solita fettina di carne. Si preparano in poco tempo e sono molto sfiziosi.  Io li preparo spesso durante le feste natalizie, prendendo dei normali champignon più piccoli e servendoli come antipasti o buffet. Vanno bene come finger food, serviti anche freddi. Si possono accompagnare il tutto con delle patate lesse condite con olio, parmigiano, e prezzemolo. Io ho modificato la ricetta di mia nonna aggiungendo la carne macinata e togliendo il pangrattato della ricetta classica. Dato che oggi questa ricetta la preparerò anch’io ho fatto prima un salto qui per consigliarvela anche a voi.  Penso che ho detto tutto. Semplice e veloce.

Preparazione: Funghi champignon imbottiti

  1. Pulire i funghi e separate le cappelle dai gambi. Metterli a lavare in acqua e bicarbonato e poi sciacquarli. Tritate i gambi assieme alla cipolla, alla carota e al sedano. Fateli rosololare in una padella con dell’olio fino a che l’acqua non sarà asciugata, e poi lasciate intiepidire.
  2. In una ciotola mettete la carne macinata, la salsiccia sbriciolata e il prosciutto tritato. Aggiungete quindi la mollica precedentemente bagnata nel latte, il parmigiano, le erbe tritate e l’uovo. Salate e pepate, poi riempite le cappelle con il camposto e passatele nel forno per circa 30 minuti a 180°.
  3. Serviteli tiepidi.

Vicino ai funghi champignon imbottiti sarebbe una buona idea fare anche delle verdure ripiene gratinate.

Un saluto amiche. La vostra Marla.

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