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Fusilli zucca rucola e mandorle
I Fusilli zucca rucola e mandorle sono un alternativa a gustare la zucca in modo fresco e originale.

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Introduzione
Questi Fusilli zucca rucola e mandorle cari amici sono un gradevole e simpatico primo piatto da preparare in questa stagione. La zucca si trova nel periodo autunnale, forse l'ortaggio per eccellenza di questa stagione di passaggio. Nel periodo in cui il freddo è alle nostre porte, la zucca diviene la regina della tavola, ingrediente principale di risotti, torte salate e dolci, crespelle, e zuppe.. Ma come servirla in questa stagione così ambigua e variabile ?!! In questo periodo la mia amata Roma però è ancora soleggiata, non vi è quel paesaggio crepuscolare pieno di freddo e nubi, ma ancora un sole che ti mette voglia di insalate e cibi freschi. Nei supermercati romani invece la zucca ha già fatto il suo ingresso, e così come gustarla in un modo fresco e originale questa ricetta ne è da risposta. Ps. consiglio della food blogger se volete potete completare alla fine con della ricotta salata grattugiata a fori larghi.Fusilli zucca rucola e mandorle: Preparazione
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Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
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Prendete la cipolla, pelatela, e tritatela finemente con un coltello.
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Pulite la zucca, e tagliatela a dadini.
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In una padella mettete a rosolare la cipolla con due cucchiai di olio ed il peperoncino. Unite la zucca e fatela rosolare per circa 3-4 minuti. Una volta che la zucca è rosolata aggiungete qualche mestolo di acqua calda, coprite e lasciate stufare a fuoco molto basso per circa 10-15 minuti, aggiungendo acqua calda di tanto in tanto fino a farla diventare una cremina.
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A cottura ultimata salate.
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Appena l'acqua bolle versate i fusilli.
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Lavate la rucola.
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Ora occupiamoci delle mandorle. Tagliatele grossolanamente con il coltello poi mettetele a tostare in una padella antiaderente per qualche minuto fino a quando non avranno assunto un colore leggermente ambrato.
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Scolate la pasta al dente, circa uno o due minuti prima del tempo riportato sulla confezione. Ripassatela in padella per un minuto con la crema di zucca aggiungendo la rucola precedentemente lavata e spezzettata grossolanamente. Mescolate delicatamente.
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Disponete i fusilli nei piatti, e completate con il trito di mandorle.
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