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Insalata di cavolfiore e broccoli
Oggi impareremo a fare una buonissima insalata cavolfiore broccoli, un piatto semplice e veloce da fare in una di quelle fredde sere d'inverno.
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Introduzione
E' inverno. Fa freddo. Tornate dal lavoro, stanchi e non avete alcuna voglia di cucinare. Desiderate un pasto che vi consoli delle mille fatiche del giorno. Aprite il frigo e trovate solamente que due cavolfiori e broccoli, che vi pregano di essere cucinati. Avrete sicuramente delle alici sott'olio. Chi è che non le ha? Ma si dai, le avete 5 anni fa, per quel pranzo di Natale e poi non le avete più usate! Magari avete anche dei capperi sotto sale. Allora il gioco è fatto... Ecco un insalata cavolfiore broccoli, fatta a posta per voi!Dio fece il cibo, ma certo il diavolo fece i cuochi. - Joyce
Preparazione: insalata cavolfiore broccoli
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Una volta pulito e lavato i cavolfiori e i broccoli, divideteli in cime. Lessate separatamente le cime dei cavolfiori da quelli dei broccoli, per circa 10 minuti.
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Prendete i filetti d'acciuga e poneteli nel mixer con le olive, il prezzemolo, il basilico, il succo del limone, il pepe e l'olio. Frullate sino ad ottenere una crema omogenea, fino ad ottenere la stessa consistenza di un pesto.
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Scolate i broccoli e i cavolfiori, adagiateli in una boule da cucina e servitele tiepide; aggiungetevi i capperi (cucunci) e completate con la salsa d'acciughe.
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Guarnire a piacere, con altre olive e filetti d'acciuga e servit, con una spolverata di pepe bianco e gustate la vostra fantastica insalata cavolfiore broccoli.
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