Fai conoscere questa ricetta anche ai tuoi amici, condividendo sul tuo Social preferito.
Insalata ricca di magnesio e ferro: Un’insalata ricca, colorata e saporita
Un'insalata ricca di magnesio e ferro, colorata e saporita. Un contorno preceduto da un primo piatto saporito che sarà il protagonista della vostra estate.

Condividi sui SocialNetwork
Introduzione
L'Insalata ricca care lettrici è uninsalata sostanziosa, ma colorata e saporita. In questo piatto si equilibriano infatti amaro e dolce. C'è l'amarognolo del radicchio e della rucola, il dolce delle carote, delle uova sode e dei pinoli. E' un insalata ricca di ferro contenuto nella rucola e di magnesio, contenuto in pomodori, peperoni e uova. E' quindi un contorno adatto per l'estate. Essendo un insalata molto ricca e contenendo le uova potete servirla nei vostri pranzi precedendola da un antipastino e da un buon primo. Ovviamente amici niente secondo data la presenza delle uova.Se volete potete comprare la rucola e il radicchio già in busta ma io vi consiglio di prendere le verdure fresche sicuramente più buone. Ecco quindi un'insalata pratica e veloce per le vostre serate. Ricca di colore e sapore ecco uno splendido contorno.Insalata ricca: Preparazione
-
Per prima cosa occupiamoci del peperone, lavatelo, apritelo a metà e togliete gli eventuali filamenti, tagliatelo a striscioline con una mandolina e mettetelo in acqua, ghiaccio e bicarbonato per una mezz'oretta.
-
Ora occupiamoci delle uova che dovremmo fare sode. Mettiamo le uova in un pentolino pieno di acqua e portare a bollore, una volta che l'acqua bolle cuocete per 8 minuti. Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare sotto l'acqua corrente. Sgusciate ogni uovo e tagliatelo in 4 spicchi.
-
Prendete la rucolaeliminando le foglie sciupate ed i gambi più duri, lavatela, asciugatela e ponetela in una boule.
-
Prendete il radicchio, eliminate il torsolo del radicchio,eliminate le foglie più esterne, e sciacquate le altre. Spezzettatele con le mani e ponetele nella boule assieme alla rucola
-
Prendete i pomodori lavateli, asciugateli e tagliateli a spicchi.
-
Ponete i pomodori assieme alle verdure. Scolate il peperone, sciacquatelo più volte ad asciugatelo ocn della carta assorbente. Unite anch'esso alle verdure, mescolate ed aggiungete le uova e i pinoli.
-
Condite il tutto con sale ed olio e servite.
Lascia un commento