Lombatine di coniglio in crosta

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Ingredienti
  • 8 lombatine di coniglio
  • 2 limoni
  • 3-4 rametti di rosmarino
  • 4-5 foglie di salvia
  • timo q.b
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 albumi
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 3-4 cucchiai di grana grattuggiato
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
Lombatine di coniglio in crosta
Cucina: Tempo: Numero: 4 persone

Queste Lombatine di coniglio in crosta cari lettori è una ricetta presa da mia nonna e poi modificata.

Mia nonna mi preparava spesso del coniglio al forno panato. Prendeva il coniglio tagliato a pezzi, lo faceva marinare qualche ora, poi lo panava con del pangrattato e lo faceva cuocere al forno.

Io ho modificato la ricetta; Ho preso delle lombatine al posto di un coniglio a pezzi, metto a marinare, lo passo negli albumi e lo passo in una crosta di pangrattato e semi di sesamo.

Lombatine di coniglio in crosta: Preparazione

  1. Preparate la marinata. Prendete il succo e la scorza dei limoni e poneteli in una ciotola, aggiungete gli spicchi di aglio precedentemente schiacciati, i rametti di rosmarino, il timo, la salvia e qualche cucchiai di olio. Prendete le lombatine e mettetele a marinare qualche ora.
  2. In una ciotola mettete il grana grattuggiato, il sesamo e il pangrattato .
  3. Sbattete gli albumi in un piatto fino a che diverranno schiumosi.
  4. Togliete le lombatine dalla marinata, salatele e pepatele. Passatele negli albumi poi nella panatura. Procedere l’operazione una seconda volta.
  5. Foderate con della carta forno una placca da forno e cuocete le lombatine a 200° per circa 20 minuti, fino a che il coniglio non risulterà dorato e croccante.
  6. Servire con delle scorze di limoni.

Ecco delle gustose Lombatine di coniglio in crosta. Un saluto la vostra Marla.

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