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Orzo in insalata con zucchine e pomodorini conflit
Variando la classica insalata di riso e adoperando un cereale è nata l'idea di questa insalata. Arricchita con il binomio pomodorini conflit /zucchine
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Introduzione
L' Orzo in insalata con zucchine e pomodorini conflit è un piatto che ho sperimentato ieri per pranzo. Come vi avevo promesso avrei fatto un piatto con i pomodorini conflit ed io mantengo sempre le mie promesse. Mi è venuta l'idea di variare la classica insalata di riso, adoperando un cereale che io amo moltissimo che è appunto l'orzo. In inverno è l'ideale per le mie amate zuppe, ma in estate cosa farci?? Da qui ho iniziato a pensare ad una insalata. Il binomio pomodorini conflit / zucchine invece lo avevo già sperimentato per qualche primo, quindi l'ho riproposto aggiungendo basilico e primosale a cubetti. Leggero, veloce e buonissimo! E' l'ideale per un pic nic primaverile o come primo in un buffet estivo in terrazza.Orzo in insalata con zucchine e pomodorini conflit: Preparazione
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Per prima cosa mettete a bollire in una pentola dell'acqua, coprite con il coperchio e aspettate che inizi il bollo.
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Non appena l'acqua inizierà a bollire versateci l'orzo, salate e lasciate bollire per 30 minuti a fiamma medio-alta girando di tanto in tanto affinchè l'orzo non si attacchi sul fondo.
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Ora procediamo con le zucchine. Lavatele poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza., poi ancora a metà fino a ricavare 4 bastoncini per ogni zucchina. Ora tagliatele a pezzetti.In una padella antiaderente mettete un cucchiaio di olio e uno spicchio d'aglio in camicia, non appena l'aglio inizierà a rosolare versateci le zucchine. Rosolatele da ambo i lati girandole spesso, salate.Dopo circa 5-6 minuti saranno rosolate, copritele con un coperchio e lasciate andare a fiamma medio-bassa per altrettanti minuti. Spegnete il fuoco e lasciate freddare.
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Prendete il primosale e tagliatelo a cubetti.
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Scolate i pomodorini conflit dall'eventuale olio oppure se li avete fatti al momento metteteli in un a boule capiente.
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Unite il primosale, il basilico lavato e spezzettato e condite un un filo di olio. Lasciate insaporire il tutto sino a quando l'orzo non sarà cotto.
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Appena l'orzo è cotto scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda.
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Ponetelo nella boule assieme ai pomodorini confli e il priomosale e per completare unite le zucchine. Mescolate aggiungete due foglie di mentuccia romana spezzettata (se è di vostro gradimento).
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Guarnite con una fogliolina di mentuccia e tenete in frigo sino al momento di servirlo (ovviamente tiratelo fuori con 10-15 minuti di anticipo)
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