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Pasta con zucchine e funghi chiodini
Pasta con zucchine e funghi chiodini un primo semplicissime e veloce da preparare quando avete poco tempo a disposizione per preparare piatti elaborati.
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Introduzione
La Pasta con zucchine e funghi è un velocissimo primo piatto che ho preparato per pranzo. Avendo le mie amiche a pranzo ho optato per qualcosa di veloce e praticissimo che potesse piacere a tutte. Funghi chiodini, zucchine e pancetta.. se volete potete unire anche della panna ma io preferisco la versione senza panna più leggera! Come secondo potete preparare dei funghi champignon imbottiti oppure delle omelette ai funghi champignon E devo dire che a giudicare dalla loro faccia devo dire che è andato alla grande! Tutto quello che serve sono pochi ingredienti, buoni amici e un pizzico di malizia femminile.Pasta con zucchine e funghi: Preparazione
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Iniziamo pulendo i funghi chiodini con cura con dell'acqua fredda.
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In una padella mettete a soffriggere l'aglio ed il peperoncino con dell'olio (a fuoco basso).
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Una volta che l'aglio è imbiondito, unite i funghi e lasciateli soffriggere a fuoco medio per circa 8-10 minuti.
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Intanto che i funghi continuano a rosolare lavate le zucchine.
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Spuntatele alle estremità e tagliatele in quattro parti (dalla parte della lunghezza) e poi procedete tagliando le zucchine a cubetti.
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Sfumate i funghi e lasciate evaporare.
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Quando il vino è evaporato completamente, unite la pancetta, precedentemente tagliata a cubetti molto piccoli.
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A questo punto potete salare i funghi, badando di non inserire troppo sale, data la presenza della pancetta.
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Mescolate e unite le zucchine e le foglie di maggiorana.
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Lasciate andare sempre per qualche minuto a fuoco medio, fino a quando le zucchine saranno completamente cotte (ma non spappolate).
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Mettete a bollire l'acqua per la pasta e una volta cotta, scolatela al dente e ripassatela nel fondo di cottura preparato.
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Distribuitela nel piatto e completate con un filo di olio EVO a crudo.
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Servitela!
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