Fai conoscere questa ricetta anche ai tuoi amici, condividendo sul tuo Social preferito.
Un primo veloce: Pasta pomodorini e ricotta con pancetta croccante
Oggi vi presento un primo veloce, la pasta pomodorini e ricotta con pancetta croccante, un primo che potrete preparare velocemente per i vostri commensali.
Condividi sui SocialNetwork
Introduzione
Oggi vi presento un primo veloce, la Pasta pomodorini e ricotta con pancetta croccante cari amici è un succulento primo piatto che mi ricorda la mia infanzia. Uno dei piatti che amavo di più erano gli gnocchetti sardi con pomodoro e ricotta. Da questo piatto ho avuto l'ispirazione per questa nuova ricetta! Ho modificato la normale passata con dei pomodorini pachino, molto più prelibati e saporiti, la ricotta uso quella di pecora, ma in alternativa quella di mucca o bufala garantiscono il medesimo risultato. L'idea della pancetta croccante è nata un pò per caso, avevo visto una ricetta che conteneva del prosciutto spagnolo reso croccante in forno e poi messo sopra delle fette di pane, mi è venuta quindi l'idea di sbriciolarlo per conferire croccantezza a questo piatto. Il tutto profumato con del pepe rosa ed ovviamente un ottimo olio di oliva. Il piatto classico avrà molto più colore e vivacità in questa nuova versione. Provatela!!Un primo veloce: Pasta pomodorini e ricotta con pancetta croccante
-
Per prima cosa mettete in forno ad essiccare le fette di pancetta a 90° per circa 10/15 minuti circa. Quando risulterà croccante toglietela dal forno, e tritatela con il mixer molto finemente e tenetela da parte.
-
Intanto mettete a bollire l'acqua per la pasta.
-
Intanto lavate e tagliate in 4 i pomodorini. Metteteli in una padella a crudo con un filo di olio, uno spicchio di aglio, il basilico ed il sale e lasciate andare dolcemente .
-
Dopo una decina di minuti si sarà creato il sughetto di pomodorini, a questo punto spegnete il fuoco.
-
Cuocete la pasta .
-
In un grande piatto da portata mescolate la ricotta con del pepe rosa macinato, la metà della pancetta essiccata e un filo di olio e mescolate sino ad ottenere una crema piuttosto omogenea.
-
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il sughetto di pomodorini per circa un minuto.
-
Adagiatela nel piatto da portata assieme al composto di ricotta e mescolate delicatamente.
Lascia un commento