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Spaghetti carciofi e bottarga
Spaghetti carciofi e bottarga un piatto superveloce e con pochissimi ingredienti, ideale quando tornate la sera tardi, quando arrivano amici all'improvviso

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Introduzione
Gli Spaghetti carciofi e bottarga cari amici sono il primo piatto che ho preparato oggi a pranzo. Oggi essendo la vigilia di natale dovevo preparare un primo veloce senza l'aggiunta di carne. Quindi ho optato per questi semplici ingredienti ma ho pensato a questo grande piatto. E' un piatto superveloce e con pochissimi ingredienti, ideale quando tornate la sera tardi dal cinema, ideale quando arrivano gli amici all'improvviso, ideale per i languorini di mezzanotte. Potete abbinarlo a delle scaloppine con carciofi.
Spaghetti carciofi e bottarga: Preparazione
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Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta.
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Ora pulite con cura i carciofi. Togliete le foglie più esterne e sbucciate anche i gambi.Tagliate la parte superiore con un coltello, eliminando quindi le spine.Quindi tagliateli a metà eliminando il" fieno" interno con un cucchiaio.
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Sciacquateli accuratamente sotto l'acqua corrente e tagliateli relativamente fini (tipo una julienne ma più grossa).
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Una volta tagliateli metteteli in acqua e succo di limone qualche istante. Sciacquateli nuovamente.
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In una padella antiaderente fate un soffritto con olio e aglio. Unite i carciofi e lasciateli soffriggere per circa 5-8 minuti. Salateli, "sfumateli" con il succo di mezzo limone. Aggiungete un mestolo di acqua calda e lasciate andare coperti a fuoco medio per circa 15 minuti. Assicuratevi che siano teneri, nel caso in cui fossero ancora crudi e unite un altro mestolo di acqua calda e proseguite la cottura. Quando cambiano colore e sono abbastanza cotti sono pronti.
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In una ciotola mettete la bottarga grattugiata al momento oppure tagliata a scaglie con il pelapatate. Allungate con l'olio extravergine di oliva. Unite la scorza grattugiata di mezzo limone e lasciate che i sapori si fondino. Mescolate il tutto.
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Scolate al dente gli spaghetti e fateli saltare assieme ai carciofi per 1-2 minuti. Unite il prezzemolo tritato.
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Unite il condimento di olio, bottarga e scorze di limone.
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Fate amalgamare bene sempre saltando.
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