Strudel di verdure: una ricetta da provare

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Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • una melanzana
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • una zucchina
  • una carota
  • 6 fette di emmenthal
  • olio EVO
  • sale
  • timo e maggiorana
Strudel di verdure: una ricetta da provare
Cucina: Tempo: Numero: 6 persone

Questo Strudel di verdure care amiche è un fantastico antipasto che può trasformarsi in un piatto unico.

E’ un rotolo di pasta sfoglia ripieno di verdure ed arricchito con dell’emmenthal a fette.

Per quel che riguarda le verdure io uso melanzane, peperoni, zucchine, e carote.. se volete potete aggiungere alcuni pachino e qualche champignon . Se volete una farcia più invernale invece potete farcirlo con broccoli cavolfiori e cime di rapa e poi arricchito con della salsiccia e un cucchiaio di besciamella . Potete fare un semplice ripieno cotto e formaggio, ricotta e mortadella oppure un simpatico ripieno con passata di pomodoro, olive nere, capperi, alici e scamorza a fette o a cubetti.

Sbizzarritevi!

Preparazione: Strudel di verdure

  1. In una padella con  poco olio lascio cuocere per una decina di minuti, le carote e zucchine a julienne. Il tutto salando leggermente.
  2. Poi preparo i peperoni; li lavo elimino semi e nervature interne ed inizio a tagliarli e cubetti. Una volta tagliati a cubetti inizio a saltarli in padella con uno spicchio di aglio e qualche cucchiaio di olio lascio cuocere a fiamma alta per una decina di minuti coperti, bagnandoli con dell’acqua se necessario. Salo anch’essi.
  3. Preparo la melanzana. La lavo, sbuccio e taglio a piccoli dadini. La metto in una padella antiaderente e la faccio cuocere un qualche cucchiaio di olio, timo e maggiorana. La lascio cuocere per 10-15 minuti a fiamma piuttosto alta e scoperta, appena vedo che ha preso colore abbasso la fiamma e continuo la cottura.
  4. Riunisco le verdure in una ciotola, mescolo e salo se necessario.
  5. Srotolo la pasta sfoglia, adagio le fette di emmenthal ed unisco le verdure. Arrotolo il tutto e taglio a fette (larghe due dita,per intenderci).
  6. Cuocio sulla placca del forno a 180 gradi per circa 20 minuti senza girare. Altrimenti nel forno a microonde sul piatto crisp per 9 minuti, e poi altri due minuti solo grill.

Ecco il nostro Strudel di verdure. Buona giornata la vostra Marla !

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