Fai conoscere questa ricetta anche ai tuoi amici, condividendo sul tuo Social preferito.
Tagliolini con speck e zucchine su crema al parmigiano
Tagliolini con speck e zucchine su crema al parmigiano, una ricetta che potete provare per il vostro pranzo di natale. Un piatto d'effetto

Condividi sui SocialNetwork
Introduzione
I Tagliolini con speck e julienne di zucchine su crema al parmigiano care amiche, sono il piatto che ho preparato per pranzo. In questi giorni sono alle prese con le ricette per Natale. Questo è uno dei tanti esperimenti con il fine dello scegliere un primo piatto per Natale. La parte difficile è solamente la crema al parmigiano per il resto è un gioco da ragazzi ! Sono dei mini tortini di tagliolini gratinati Penso che la prova l'abbia superata con successo.Tagliolini con speck e julienne di zucchine su crema al parmigiano : Preparazione
-
Per prima cosa la crema al parmigiano; ossia la parte più difficile: versate il latte in un pentolino e mettete il pentolino sul fornello più piccolo a fiamma minima. Aggiungete ad esso il burro, la farina (precedentemente setacciata) ed il parmigiano un pò per volta mescolando delicatamente e stando attenti che il latte non bolla. Mescolate e lascite andare sempre a fiamma minima fino all'esaurimento degli ingredienti e fino a che la salsa diventi densa ma non troppo, ossia abbia la stessa consistenza di una besciamella più fluida. Vi dovete regolare ad occhio.
-
Ora lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne con un arnese da cucina.
-
Tagliate a listarelle lo speck.
-
Versate un filo di olio in una padella, aggiungete lo speck, e lasciatelo rosolare qualche secondo; aggiungete le zucchine e fateli rosolare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per 5 minuti circa. Salate e pepare.
-
Amalgamate la panna con l'albume montato a neve. AGGIUNGENDOLO POCO ALLA VOLTA (MI RACCOMANDO) ONDE EVITARE CHE SI SMONTINO E MESCOLATE CON CURA.
-
Portate a bollore in una pentola 1/2 litro di acqua con 1 cucchiaino di sale grosso.
-
Quando l'acqua bolle tuffateci i tagliolini. Lasciate bollire due minuti dopodichè scolateli.
-
Una volta scolati uniteli al fondo di zucchine, speck . Unite la panna e mescolate con cura. Sempre a fuoco spento.
-
Ungete con del burro lo stampino monodose , aggiungete del pangrattato in modo uniforme e versateci i tagliolini e spolverate con abbondante parmigiano. Mettete gli stampini al microonde per 3 minuti con SOLO la modalità grill per circa 3 minuti (Nel grill del forno normale regolatevi con la doratura degli stampini)
-
Se i taglioni fossero freschi disponeteli in un tegame di ceramica e metteteli nel forno già caldo a 200° per 10-15 minuti.
Lascia un commento