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Tiramisu cocco e cioccolato bianco: un cremosissimo dolce
Il tiramisu cocco e cioccolato bianco è un fresco ed allettante tiramisù che coinvolgerà grandi e piccini! Da gustare da soli o in compagnia.
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Introduzione
Il Tiramisu cocco e cioccolato bianco care amiche è il dolce che oggi vi andrò a consigliare. Stufe del solito tiramisù ma nostalgiche del suo gusto unico, questo è il dolce che fa per voi. Non certo un dolce leggero data la presenza del mascarpone, della panna, del cioccolato bianco e del cocco.. ma sicuramente un dolce anche per i bambini dato che non vi è il caffè. Mi è venuto in mente pensando di togliere il caffè al tiramisù quindi creare un tiramisù completamente diverso. Dato che l'abbinamento cioccolato bianco e cocco mi piace tantissimo per quel che riguarda il gelato ho voluto provarlo con il tiramisù Per quel che riguarda le dosi del cioccolato e del cocco, sono molto indicative, io ho fatto un po a mio gusto. Voi potete sperimentare il vostro. E' un d0lce che piacerà a tutti!! Provatelo in un picnic o in una cena in piedi è davvero ottimo !!!Tiramisu cocco e cioccolato bianco: Preparazione
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Per prima cosa con una frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Una volta che lo zucchero si è ben amalgamato all'uovo, aggiungete e il mascarpone, e continuate a montare delicatamente, in modo che il mascarponi si amalgami bene alle uova.
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In un altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. C'è da ricordare che gli albumi vanno montati in una ciotola piuttosto fredda. Quindi mettete la ciotola dove monterete gli albumi una mezz'oretta prima in frigo.
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Una volta montati aggiungeteli con cautela al composto di mascarpone prima che si smontino. Aggiungete poche cucchiaiate alla volta e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
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Ora montate la panna. La panna molto, quindi ad una temperatura di frigo che ammonta intorno ai 2-4 C°circa. Ponete anche il contenitore dove andrete a montare la panna e le fruste in frizer per circa 15 minuti. Una volta freddato il contenitore versate la panna ed annettete 20g di zucchero.
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Aggiungete quest'ultima al composto al mascarpone.
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Ora aggiungete il cioccolato bianco precedentemente tagliato al coltello fino ad ottenere delle scagliette sottili. Mi raccomando non tritatelo troppo fino, non deve essere una polvere ma sentirsi sotto i denti.
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Mescolate sempre delicatamente, successivamente aggiungete la farina di cocco.
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Ora bagna i savoiardi uno ad uno nel latte e rotolali nella restante farina di cocco.
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Foderate il contenitore dove metterai il tiramisù con un primo strato di savoiardi.
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procedete facendo due strati di savoiardi coperti di crema.
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Una volta completata l'operazione cospargete con altra farina di cocco.
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Fate riposare in frigo per 4 o 5 ore.
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