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Torta salata con speck e stracchino
Torta salata con speck e stracchino un piatto da proporre in una scampagnata tra amici, in un pic nic, in un buffet in piedi.
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Introduzione
La Torta salata con speck e stracchino cari amici è forse il piatto unico che preferisco. Non è certo una ricetta leggera, anzi.. C'è lo speck, lo stracchino, e del porro stufato, il tutto arricchito con un composto di uovo e parmigiano. Come dicevo poc'anzi questo non è un proprio piatto leggero, c'è da dire però che è un piatto comodo. Per un pic nic, per un buffet, per un apericena, in una scampagnata tra amici, oppure semplicemente quando avete ospiti all'ultimo secondo e non volete cacciarli via. Insomma è un piatto sicuramente molto versatile! Ah quasi dimenticavo.. Il porro questo sconosciuto! Deriva dalla famiglia della cipolla e dell'aglio, ma non ha quel sapore forte e piccante e nemmeno un odore nauseante, ed è sicuramente più dolce. Quest'ortaggio ricorda un cipollotto di grandi dimensioni. Ma ora andiamo in cucina.Torta salata con speck e stracchino: Preparazione
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Per prima cosa occupiamoci del porro. Pulite i porri,tagliando le foglie verdi più esterne, e la parte verde. Tagliatelo a rondelle sottili e mettetelo a stufare in una padella con un pochino di olio e una tazzina di acqua calda. Salate e lasciate cuocere dolcemente fino a che l'acqua non si sarà asciugata.
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Prendete le fettine dello speck e tagliatele a striscioline.
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In una ciotola sbattete l'uovo con il parmigiano.
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Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia (rotondo o rettangolare è indifferente).
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Mettete il disco di pasta sfoglia su una teglia, ora aggiungete il porro disponendolo in modo uniforme con un cucchiaio.
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Aggiungete lo speck a striscioline anch'esso in maniera piuttosto uniforme.
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A questo punto unite il composto di uovo e parmigiano.
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Infine cospargete con pezzetti di stracchino. Ora chiudete con il secondo disco di pasta sfoglia.
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Ora potete cuocerlo in forno a 180° per circa 20 minuti oppure nel microonde con il piatto crisp per 9 minuti.
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