Crocchette di melanzane

Crocchette di melanzane un fantastico antipastino sfizioso e saporito. Potete servirle nei vostri buffet o party estivi fredde o calde.

Crocchette di melanzane

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Introduzione

Le Crocchette di melanzane care amiche sono un fantastico antipastino che potrete riproporre nei vostri buffet! Sono delle palline di melanzana impanate e fritte, quindi possono gustarsi sia calde che fredde. Potete servirle nei vostri buffet estivi quindi o come un antipasto caldo nei vostri pranzi invernali accompagnandoli da un sughetto di pomodoro piccante. Le ho assaggiate più volte da mia zia e ho provato a rifarle a casa, sono comode perchè potete prepararle anche qualche giorno prima e poi congelarle e al momento della cottura toglierle dal freezer e friggerle direttamente.

Crocchette di melanzane: Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola capiente con dell'acqua.

  2. Sbucciate le melanzana e tagliatele a cubettoni piuttosto grandi, appena l'acqua bolle versatele nella pentola e lessatele per 10-15 minuti circa. Scolatele in uno scolapasta lasciatele freddare e una volta fredde strizzatele.

  3. Una volta uscita tutta l'acqua in eccesso schiacciale e impastale con uova,sale,prezzemolo tritato,pangrattato e pecorino grattugiato, un pizzico di noce moscata.

  4. Il composto deve risultare abbastanza sodo,altrimenti non riuscirete a fare le crocchette.

  5. Prendete la scamorza e tagliatela anch'essa a dadini piccolini. Ponete dentro ogni crocchette uno o due dadini di scamorza. Continuate fino ad esaurimento del composto.

  6. Passate le crocchette nel pangrattato e friggetele. Una volta fritte mettetele sopra un piatto foderato di carta assorbente!

  7. Ora potreste gia mangiarle così,ma se gradite un fantastico antipasto,preparate un semplice sughetto di pomodoro fresco.

  8. Prendete i pomodori e fate un incisione ad x , mettete l'acqua in una pentola e portate a bollore, una volta che l'acqua bolle aggiungete i pomodori per 1-2 minuti. Scolateli e trasferiteli in un ciotola con acqua fredda e ghiaccio per altrettanti minuti. Spellateli e tagliateli a dadini.

  9. In una padella mettete a soffriggere l'aglio con olio ed il peperoncino, una volta soffritto aggiungete i pomodori, il sale e il basilico.lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti. Una volta cotto frullate il tutto. Completate con del prezzemolo e servite le crocchette con il sughetto.

Le crocchette di melanzane subito in tavola !! Un saluto dalla vostra Marla.

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aka Marla

sara calagreti

Sono entrata in cucina da piccolissima, a 3 anni aiutavo nonna a preparare le polpette, ricetta che reputo rilassante. Poi il secondo amore, il prezzemolo. Penso che tritare il prezzemolo sia un un buon modo per rilassarsi. Ogni volta riprenderlo e triturarlo e così via via..

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