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Fonduta di cioccolato con frutta fresca
Fonduta di cioccolato con frutta fresca; il fantastico dessert invernale che allieterà le vostre feste natalizie e le vostre serate tra amici.

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Introduzione
La Fonduta di cioccolato con frutta fresca care lettrici è un ottimo e simpatico dolce da preparare in inverno. La vigilia di natale, Il cenone di capodanno, possono essere una grande occasione per inaugurare questo piatto. Ovviamente non serve un grande pretesto per preparare questo velocissimo dolce, basta anche una merenda tra amici in inverno per preparare questo godurioso piatto. Io consiglio del cioccolato fondente al 70% mentre per quel che riguarda la frutta scegliete voi quella che preferite, io consiglio del mango, delle fragole, delle albicocche, dell'ananas, del kiwi, delle mele fuji e delle pere William. Ora non vi resta altro che chiamare i vostri amici e provarla ! ;)Fonduta di cioccolato con frutta fresca: Preparazione
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Spezza il cioccolato, tritalo grossolanamente, mettilo in un tegamino con il burro, aggiungi la panna e cuoci a bagnomaria, su un fuoco dolcissimo, mescolando con un cucchiaio di legno. Togli dal fuoco, unisci il rum e la scorza dell'arancia e mescola delicatamente.
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Distribuisci la fonduta di cioccolato su un una ciotolina di porcellana.
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Per prima cosa sciacqua le fragole in acqua molto fredda, scolale, asciugale con della carta assorbente. Dividile a metà.
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Priva l'ananas della buccia e della parte centrale e taglialo a pezzetti.
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Sbuccia i kiwi e tagliali a pezzetti.
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Lava le albicocche, privale del nocciolo, e tagliale in quattro pezzi.
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Prendi il mango, sbuccialo, togli il nocciolo piatto all'interno, e taglialo a cubettoni.
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Lava le mele e le pere, tagliale in 4 e togli i semi e il torsolo interno.
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Distribuisci la frutta in ciotoline oppure in un vassoio, in modo che ogni commensale possa immergerla nella fonduta.
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Al centro del tavolo disporrete il vassoio di frutta, la ciotolina del cioccolato; mentre ad ogni commensale avrete dato delle forchettine da dessert oppure degli spiedini di legno.
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