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Gnocchi con zucca e gorgonzola
Gnocchi con zucca e gorgonzola sono un succulento piatto autunnale. La crema di zucca con il gusto deciso del gorgonzola renderanno il piatto equilibrato
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Introduzione
Gli Gnocchi con zucca e gorgonzola cari lettori è un primo piatto saporito e delizioso non che velocissimo da preparare. Gli gnocchi potete sia comprarli che prepararli vuoi, con la zucca, con le patate, con gli spinaci o con la ricotta.. Una volta preparati gli gnocchi questo condimento si prepara in pochissimi minuti giusto il tempo di ridurre in crema la zucca e lasciar sciogliere il gorgonzola! Questa ricetta è uno dei tanti modi di gustare la zucca in questo autunno, dove la pioggia ha ormai bagnato l'Italia intera. Penso che l'abbinamento zucca- gorgonzola sia ben riuscito. Questi due ingredienti infatti il primo dolce e amabile, il secondo saporito e deciso; riescono a sposarsi e coesistere in maniera divina!Gnocchi con zucca e gorgonzola: Preparazione
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In una grande pentola mettete a bollire l'acqua dove farete bollire gli gnocchi.
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Aggiungete anche un cucchiaio di olio all'acqua di modo che gli gnocchi non si attacchino.
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Sbucciate lo scalogno e tritatelo.
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Fate appassire lo scalogno in una padella capiente con due cucchiai di olio e un rametto di rosmarino.
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Unite la zucca, precedentemente sbucciata e tagliata a fettine, fatela rosolare a fiamma alta per 3-4 minuti, poi eliminate il rosmarino.
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Aggiungete alla zucca un mestolo di acqua bollente, salatela e fatela stufare per 15 minuti, coperta e a fiamma bassa.
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Una volta che la zucca è diventata morbida riducetela in crema con l'aiuto di un minipimer. Versatela nuovamente in padella.
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Fate cuocere gli gnocchi ed appena saliranno a galla scolateli.
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Tagliate a pezzetti il gorgonzola.
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Una volta scolati versateli nella crema di zucca ed unite il gorgonzola. Fate mantecare gli gnocchi a fiamma vivace per uno o due minuti con fiocchetti di burro.
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Tritate il prezzemolo.
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Serviteli ancora caldi, cosparsi di prezzemolo tritato.
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