Gnocchi con zucca e gorgonzola

Gnocchi con zucca e gorgonzola sono un succulento piatto autunnale. La crema di zucca con il gusto deciso del gorgonzola renderanno il piatto equilibrato

Gnocchi con zucca e gorgonzola

Condividi sui SocialNetwork

Fai conoscere questa ricetta anche ai tuoi amici, condividendo sul tuo Social preferito.

  • 0{num}
  • RICEVI RICETTE:

Ingredienti necessari

Dettagli Ricetta

Segui:

Introduzione

Gli Gnocchi con zucca e gorgonzola cari lettori è un primo piatto saporito e delizioso non che velocissimo da preparare. Gli gnocchi potete sia comprarli che prepararli vuoi, con la zucca, con le patate, con gli spinaci o con la ricotta..  Una volta preparati gli gnocchi questo condimento si prepara in pochissimi minuti giusto il tempo di ridurre in crema la zucca e lasciar sciogliere il gorgonzola! Questa ricetta è uno dei tanti modi di gustare la zucca in questo autunno, dove la pioggia ha ormai bagnato l'Italia intera. Penso che l'abbinamento zucca- gorgonzola sia ben riuscito. Questi due ingredienti infatti il primo dolce e amabile, il secondo saporito e deciso; riescono a sposarsi e coesistere in maniera divina!

Gnocchi con zucca e gorgonzola: Preparazione

  1. In una grande pentola mettete a bollire l'acqua dove farete bollire gli gnocchi.

  2. Aggiungete anche un cucchiaio di olio all'acqua di modo che gli gnocchi non si attacchino.

  3. Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

  4. Fate appassire lo scalogno in una padella capiente con due cucchiai di olio e un rametto di rosmarino.

  5. Unite la zucca, precedentemente sbucciata e tagliata a fettine, fatela rosolare a fiamma alta per 3-4 minuti, poi eliminate il rosmarino.

  6. Aggiungete alla zucca un mestolo di acqua bollente, salatela e fatela stufare per 15 minuti, coperta e a fiamma bassa.

  7. Una volta che la zucca è diventata morbida riducetela in crema con l'aiuto di un minipimer. Versatela nuovamente in padella.

  8. Fate cuocere gli gnocchi ed appena saliranno a galla scolateli.

  9. Tagliate a pezzetti il gorgonzola.

  10. Una volta scolati versateli nella crema di zucca ed unite il gorgonzola. Fate mantecare gli gnocchi a fiamma vivace per uno o due minuti con fiocchetti di burro.

  11. Tritate il prezzemolo.

  12. Serviteli ancora caldi, cosparsi di prezzemolo tritato.

I vostri Gnocchi con zucca e gorgonzola sono pronti per essere serviti.

Trovata questa ricetta interessante?

Condividila con i tuoi amici su Facebook o con i tuoi followers su Twitter. Inoltre se non vuoi perderti nessuna ricetta di Marla, registrati alla nostra Newsletter o abbonati ai nostri Feed RSS.

Tweet

Sara Calagreti aka Marla

sara calagreti

Sono entrata in cucina da piccolissima, a 3 anni aiutavo nonna a preparare le polpette, ricetta che reputo rilassante. Poi il secondo amore, il prezzemolo. Penso che tritare il prezzemolo sia un un buon modo per rilassarsi. Ogni volta riprenderlo e triturarlo e così via via..

Continua a leggere →

Lascia un commento