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Risotto con funghi chiodini
Risotto con funghi chiodini, potete insaporirlo con della salsiccia, ma io lo preferisco così genuino. Un pò di prezzemolo fresco tritato. E voilà
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Introduzione
Risotto con funghi chiodini: Preparazione
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Prendete la cipolla e tritatela finemente. Versatela in una pentola piuttosto larga e fatela appassire con un cucchiaio di olio e uno di acqua.
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Prendete il burro e mettetelo al congelatore, il burro più è freddo e più mantecherà in maniera più esaudiente il riso.
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Pulite e lavate i funghi ed uniteli nella casseruola, rosolateli a fiamma vivace ed unite il timo.
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Salateli, e sfumateli con del vino e lasciate andare per circa 10 minuti a fiamma media.
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Unite il riso e lasciateli tostare per 3-4 minuti, unite la salsa di pomodoro, mescolate ed unite due mestoli di acqua calda salata bollente, mescolate continuamente.
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Continuate ad aggiungere l'acqua calda non appena vedete che il riso di asciuga; portate avanti la cottura per circa 16-18 minuti.
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Spegnete la fiamma e lasciate un minuto il riso coperto.
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Unite il burro(che avrete tirato fuori un attimo prima dal congelatore) e il parmigiano grattugiato, mantecate con cura.
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Servite con del prezzemolo tritato.
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