Fettuccine al pistacchio: una vera delizia

Scritto da il
Ingredienti
  • 400 g di fettuccine
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • 150 g di pancetta affumicata
  • farina di pistacchio q.b
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1/2 cipolla
  • grana q.b
  • sale
  • olio EVO
Fettuccine al pistacchio: una vera delizia
Cucina: Tempo: Numero: 4 persone

Salve amiche oggi voglio consigliarvi un bel primo, Fettuccine al pistacchio. E’ un piatto veloce, ma sfizioso. Lo consiglierei come piatto della domenica, ma anche come tutti i giorni data la semplicità della preparazione. E’ l’ideale se avete ospiti a pranzo/cena e magari non vi va di passare tutto il tempo davanti ai fornelli.

Se amate i pistacchi sono sicura che questa ricetta vi piacerà. E’ una ricetta nata un pò per caso, in un programma televisivo avevo visto la ricetta originale, io l’ho modificata un pò. Ho preferito aggiungere dei pistacchi anche sani e non solo la farina, al posto dello speck io consiglierei della pancetta affumicata che rimane più morbida.

E’ un piatto sicuramente raffinato con il quale farete bella figura non solo per i suoi sapori ma anche per l’aspetto visivo. Ora non vi resta che provarlo.

Preparazione : Fettuccine al pistacchio

  1. Mettete  la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco coperta ed aspettate che bolla. Intanto in una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata finissima con 2 cucchiai di olio. Quando la cipolla inizia a rosolare, salatela ed abbassate la fiamma.
  2. Aggiungete la pancetta (o lo speck a seconda dei gusti) e fatela rosolare, assicurandovi che non diventi secca. Una volta rosolata dunque, abbassate la fiamma ed aggiungete i pistacchi precedentemente pestati o passati nel mixer. fate tostare 2 minuti e aggiungete la panna. Proseguite la cottura a fuoco basso per un altro minuto e poi spegnete il fuoco.
  3. Buttate le fettuccine, e quando tornano in superficie (dopo circa 3-4 minuti), scolatele. Ripassatele in padella per qualche minuto ed aggiungete la farina di pistacchio come fosse grana. Servite in tavola con un ulteriore spolverata di farina di pistacchio e completate con delle scaglie di grana.

Un primo veloce e sfizioso. Fettuccine al pistacchio. Un bacio dalla vostra Marla.

Categoria: Tipologia:

Hei!

Ti e' piaciuta questa ricetta?


Allora condividila e lascia
un commento!

Tweet
twitter

Ricette Recenti

Pasta pomodorini e ricotta...

Pubblicato il 04/10/2022

Torta salata con speck...

Pubblicato il 03/10/2022

Tiramisu cocco e cioccolato...

Pubblicato il 28/09/2022

Risotto radicchio e gorgonzola

Pubblicato il 26/09/2022