Farfalle alla boscaiola: funghi e salsiccia, per una ricetta veloce e gustosa

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Ingredienti
  • 320 g di farfalle
  • 2 salsicce
  • 250 g di funghi misti
  • un rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio di aglio
  • un peperoncino
  • olio EVO
  • sale
Farfalle alla boscaiola: funghi e salsiccia, per una ricetta veloce e gustosa
Cucina: Tempo: Numero: 4 persone

Le Farfalle alla boscaiola care amiche sono il mio piatto della domenica. Mia madre va ghiottissima di questo piatto, tant’è che spesso la domenica lo ripropongo.

E’ il classico primo piatto da proporre in una domenica invernale, un grande classico dal gusto rustico e deciso.

Anche per il sugo alla boscaiola ognuno ha la sua ricetta.. c’è chi aggiunge la panna, la passata, chi entrambe.. la mia ricetta è molto più semplice, due ingredienti : Funghi e salsiccia

Per quel che riguarda i funghi io consiglio porcini e chiodini molto saporiti :) Sempre parlando di funghi non voglio “obbligarvi” nel prendere dei funghi freschi ma è inutile dire che freschi sono tutta un’altra cosa ;) darebbero maggior gusto e profumo al piatto. I porcini quindi se non li avete freschi potete comprarli secchi oppure come me prenderli surgelati.. Stessa cosa faccio con i chiodini, in assenza di quelli freschi surgelati andranno benissimo.

Farfalle alla boscaiola: Preparazione

  1. In una padella preparo un soffritto con un cucchiaio di olio, un peperoncino ed uno spicchio d’aglio, lascio soffriggere ed aggiungo un rametto di rosmarino. Aggiungo i porcini precedentemente puliti e tagliati a pezzi piuttosto grossi. Poi unisco i chiodini privati delle radici, puliti e lavati.
  2. Aggiungo del sale e lascio cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio.
  3. Sfumo con il vino bianco e lascio evaporare.
  4. Su un piatto metto la salsiccia privata del budello, la sbriciolo con la forchetta e la aggiungo ai funghi. Alzo la fiamma e completo la cottura per altri 5 minuti.
  5. Intanto preparo la pasta, metto a bollire la l’acqua ed appena bolle ci butto le farfalle. Le scolo un po al dente e la faccio saltare in padella con il sugo alla boscaiola a fiamma vivace.
  6. Ora la distribuisco nei piatti e completo con prezzemolo fresco tritato e grana grattugiato.

.. Le Farfalle alla boscaiola sono pronte in tavola!! non ci resta che gustarle. Un bacione la vostra Marla.

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